Unsere Winzer

Die Seele hinter jedem Wein

Bei Weinhandel Holy Grail glauben wir, dass großartiger Wein immer mit großartigen Menschen beginnt. Hinter jeder Flasche steht eine Geschichte – von Leidenschaft, Handwerk und tiefem Respekt für die Natur. Unsere Winzer sind nicht einfach Produzenten, sondern echte Visionäre, die mit Herzblut und Hingabe Weine schaffen, die Charakter haben.

Wir wählen unsere Partner mit größter Sorgfalt aus. Jeder Winzer, dessen Weine wir führen, teilt unsere Werte: Nachhaltigkeit, Authentizität und kompromisslose Qualität. Viele von ihnen arbeiten in kleinen Familienbetrieben, in denen Wissen und Erfahrung über Generationen weitergegeben werden. Andere gehören zu den jungen Wilden der Weinwelt – innovativ, experimentierfreudig und bereit, Grenzen zu überschreiten.

Lerne hier die Menschen kennen, die unsere Weine so besonders machen – und entdecke, wie viel Persönlichkeit in jedem Schluck steckt.

Griechenland - Makedonien - Amyndeo

Domaine Karanika

Das Weingut Domaine Karanika wurde von Laurens M. Hartman-Karanika und seiner Frau Annette van Kampen gegründet, die ihren Traum in Amyndeo, Griechenland, verwirklichten. Ausgebildet als Winzer und Önologen in Europa und den USA, entschieden sie sich bewusst für die autochthone Rebsorte Xinomavro und einen nachhaltigen, naturnahen Weg. Im Weinberg unterstützt sie Fanouris, das Pferd – Symbol für die Verbindung von Tradition und Nachhaltigkeit. Hinter den Weinen steht eine engagierte, eng verbundene Mannschaft, die mit Leidenschaft elegante, kristallklare Schaumweine mit Charakter und Seele erschafft.

Pella - Mazedonien - Griechenland

Domaine Ligas

Domaine Ligas, einkleines Familienweingut in Griechenland, arbeitet seit seiner Gründung nach den Prinzipien desbiodynamischen Weinbausund derPermakultur. Mit echtem Interesse angriechischen Rebsorten, an derNatur, an ihrem Reichtum und ihrer Vielfalt, entwickelteThomas Ligasaus seinem Instinkt heraus ein eigenesnachhaltiges Anbaumodell, das die Harmonie zwischen Boden, Pflanze, Tiere und Mensch fördert.Diese Philosophie haben auch seine Kinder Meli und Jason Ligas übernommen – beide Winzer mit tiefem Wissen, Leidenschaft und Respekt für die Natur. Heute führt Melissanthi Ligas das Weingut in der zweiten Generation weiter und verbindet traditionelle Methoden mit moderner Interpretation. Mit der Erfahrung aus ihrer Familie und ihrem önologischen Studium in Frankreich geht Meli Ligas ihren eigenen Weg. Offen für neue Entdeckungen der lokalen Rebsorten, hört sie auf den richtigen Moment der Lese und experimentiert mit unterschiedlichen Gefäßen – Amphoren, Holzfässern oder Edelstahl – immer auf der Suche nach dem authentischen Ausdruck des Terroirs. Jeder Naturwein aus dem Domaine Ligas hat seinen eigenen Charakter – doch alle entstehen mit demselben Ziel: das Gleichgewicht zwischen Natur und Mensch zu bewahren und den ursprünglichen Geschmack Griechenlands im Glas lebendig werden zu lassen.

Griechenland - Peloponnes - Ano Diakopto

Tetramythos Winery

Tetramythos ist ein zertifizierter Bio-Weinbaubetrieb, der in Aigialia an der Nordküste der Peloponnes gelegen ist – einer Region mit einer reichen Geschichte im Weinbau und der Weinkelterei, die bis in die Antike zurückreicht. Die Geodiversität, Höhenlagen zwischen 650 und 1050 Metern über dem Meeresspiegel, steile Hänge, die kühle Brise aus dem Golf von Korinth und die komplexen Kalkböden bieten die perfekten Bedingungen für den biologischen Weinbau. Diese Faktoren tragen zur Frische und hohen natürlichen Säure der Weine bei und ermöglichen es den Trauben, ihre vollständige Reife zu erreichen, dabei aber ihre Frische und eine einzigartige mineralische Textur zu bewahren. Die Geschichte von Tetramythos beginnt mit den Brüdern Aris und Stathis Spanos, die im kleinen Dorf Ano Diakopto geboren und aufgewachsen sind, wo sich die Weinkellerei heute befindet. Von klein auf waren sie in die Welt des Weinbaus, des Olivenanbaus und der Weinherstellung eingebunden. Im Jahr 1999 begegneten sie Panagiotis Papagiannopoulos, einem talentierten lokalen Önologen und einem der innovativsten Winzer des Landes, der seitdem der leitende Winzer bei Tetramythos ist. Vereint durch ihre gemeinsame Leidenschaft begannen sie, ihren Traum von handwerklich hergestellten, ausdrucksstarken Weinen zu verfolgen, die die reiche Geschichte und das einzigartige Terroir ihrer Region widerspiegeln. Das Ergebnis ist eine wunderbare Balance zwischen Tradition und moderner Eleganz – ehrliche Weine, die zugänglich, raffiniert und voller Charakter sind. Tetramythos bietet zwei Serien von Weinen an, die beide aus biologisch angebauten Trauben hergestellt werden und mit natürlichen Hefen durch spontane alkoholische Gärung vergoren sind.

Nemea, Griechenland

Athanasiou Winery

Im Herzen des berühmten Weinbaugebiets Nemea auf dem Peloponnes liegt das Weingut Athanasiou, ein Traditionsbetrieb mit Wurzeln bis ins Jahr 1855. Aus einem halben Hektar Weinberge entwickelte sich über Generationen ein modernes Weingut, das heute für authentischen griechischen Wein von höchster Qualität steht. Die zertifizierten Bio-Agiorgitiko-Weinberge wachsen auf den sonnenverwöhnten Hängen von Nemea. Warme Tage und kühle Nächte sorgen für perfekt gereifte, aromatische Trauben. Die Weinlese erfolgt sorgfältig von Hand, um höchste Qualität zu garantieren. Im Keller setzt Winzer Michael Athanasiou auf moderne Vinifikation, um den Charakter des Agiorgitiko voll zur Geltung zu bringen: intensive Aromen von Kirschen und Pflaumen, feine Würze und samtige Tannine. Das Ergebnis sind elegante, zugängliche PDO-Nemea-Rotweine. Neben den Rotweinen produziert Athanasiou einen frischen, mineralischen Assyrtiko und einen aromatischen Moschofilero aus den kühlen Hochlagen Arkadiens – perfekt für Liebhaber von griechischem Weißwein. Jede Flasche ist Ausdruck der langen Familientradition und des einzigartigen Terroirs von Nemea – ein Stück Griechenland für Genießer, die authentische Bio-Weine vom Peloponnes schätzen.

Chavot Courcourt - Champagne - Frankreich

Champagne Chavost

Seit 1946 steht Champagne Chavost für authentischen Champagner aus Chavot-Courcourt bei Épernay. Gegründet von leidenschaftlichen Winzern, die Werte wie Solidarität, Respekt und Liebe zum Land verkörpern, widmet sich Champagne Chavost der Herstellung von hochwertigem, nachhaltigem Champagner. Die 5 Hektar Weinberge sind seit der Ernte 2023 bio-zertifiziert und werden mit größter Sorgfalt im Einklang mit der Natur bewirtschaftet. „Sans sulfites ajoutés !“ (Ohne zugesetzte Sulfite!) präsentiert Champagne Chavost natürliche, charaktervolle Champagner, die den reinen Ausdruck des Terroirs widerspiegeln – ehrlich, lebendig und einzigartig.

København Dänemark

København Kombucha